首页 > 山西华润大宁能源有限公司 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

公司举办庆祝新中国成立70周年合唱展演活动

发稿时间:2019-09-29    来源:    【字体:    

金秋送爽芦苇河水潺潺,丹桂飘香大宁人颂祖国。

 

为隆重庆祝新中国成立70周年,唱响爱国主旋律,9月27日上午,公司举办“祝福祖国 唱响红色经典”合唱展演活动。煤业集团党委委员、纪委书记宋炎国、煤业集团党群部副总经理朱阿明等莅临出席活动,公司领导班子与来自基层一线及后勤服务公司员工五百余人参加合唱活动。

 

公司党委书记刘英桥致辞中指出,回顾共和国70年光辉历史,我们倍感自豪,社会主义是干出来的,新时代是干出来的,我们矿山发展到今天也是干出来的,强作风、振士气、保安全、创业绩是我们当前工作的重点,也是我们对祖国母亲70华诞的最好的礼物。全体员工要继续发扬好大宁人艰苦奋斗、自强不息、奋发图强的精神,谱写新时代大宁发展的新篇章。

 

合唱展演的曲目,全部是由公司机关及后勤公司的职工以及来自生产准备队的矿工兄弟们利用业余时间精心组织编排的,演出过程中,《保卫黄河》、《共筑中国梦》、《不忘初心》、《四渡赤水出奇兵》、《歌唱祖国》、《走向复兴》、《我和我的祖国》等一首首经典红色歌曲,讴歌了中国共产党带领人民浴血奋战建立新中国,创造新辉煌的历史成就,表达了实现中华民族伟大复兴中国梦的豪情壮志,抒发全矿职工热爱党、热爱祖国、热爱矿山的情怀和对新时代的美好祝福。

 

庄重的服装、激昂的演唱深深地感染了在场的观众,演出现场国旗飘飘,掌声振振,在《我和我的祖国》的优美旋律中台上台下互动交融把活动推向了高潮。

 

合唱展演活动凝聚了人心,鼓舞了士气,必将更进一步激励广大员工积极投身矿山发展和建设中去,用实际行动为企业进步和国家富强做出更大的贡献。

 

(供稿:薛肖明)