首页 > 山西华润大宁能源有限公司 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

以案释法 警钟长鸣--公司组织观看警示教育展览

发稿时间:2019-09-06    来源:    【字体:    

为切实加强廉洁教育的实效性,9月5日,在中秋国庆来临前夕,公司纪委组织党员干部在矿区球场集中观看《图解职务违法犯罪》警示教育展览,以案释纪、以案释法,坚决杜绝节日腐败,进一步增强领导干部廉洁从业意识。周霖、刘英桥等公司领导与各部室、基层队负责人、机关全体党员等70余人参加。

 

本次活动共展出的10块展板通过图文并茂的形式介绍了与国企紧密关联的16种职务违法犯罪类型,并辅之以典型案例,其中多数案例发生在晋城周边企业,涉及贪污罪、受贿罪、介绍贿赂罪、私分国有资产罪等。

 

通过警示教育大家深有感触,普遍认为16种职务违法犯罪类型就是16条硬杠杠的法律红线,其典型案例就是活生生的反面教材。党员干部表示,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育和“我离习总书记有多远”对标管理工作的要求,知敬畏,存戒惧,守底线,恪尽职守为煤业集团高质量发展贡献自己的力量。

 

(供稿:薛肖明)