首页 > 山西华润大宁能源有限公司 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

蓝天保卫战,我是行动者--公司储煤仓全封闭建设项目封顶

发稿时间:2019-07-24    来源:    【字体:    

近日,公司2018-2019年度环保改造重点工程,洗煤厂原煤储煤棚全封闭建设项目完成封顶,标志着公司大气污染防治工作提升到新高度,实现了煤不露天的环保要求,解决了煤炭生产对大气环境的影响,将大大改善周边居民和公司职工的生产生活环境。

 

新建的原煤储煤棚工程是公司近年来重大EHS环保建设项目,项目东西长151米,南北宽90米,占地面积13600平米,总投资1860余万元,于2018年8月末开工建设。为确保工程质量和施工进度,在不影响煤炭生产和运销前提下,公司上下通力配合,全力推进,监管部门狠抓施工管理,严把工程质量关,高庆文总经理多次携管理团队及工程技术人员深入现场办公,协调解决施工中的困难和问题。项目先后完成桩基工程、挡煤墙工程、网架安装及附属工程等多个阶段,目前正在进行附属工程施工,施工方表示,将加快后续辅助工程推进,确保工程早日整体完工。

 

近年来,公司深入践行“绿水青山就是金山银山”的环保理念,以建设绿色矿山为己任,加大环保投入,不断完善污染防治设施,还先后投资建设雨水收集池、煤泥封闭池等污染防治工程,目前矿区水体、大气、危废物全部达标排放,地表塌陷及矿区绿化得到了全面治理,切实履行了企业的环境责任,引领地方经济发展和环保建设共进步。

 

(供稿:王进军)