首页 > 山西华润大宁能源有限公司 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

中煤集团对我公司进行“安全会诊”

发稿时间:2019-05-27    来源:    【字体:    

为贯彻落实安全生产监督管理委托协议要求,5月22至23日,中煤集团生产运营指挥中心处长王振军、国源公司副总经理成新龙一行率专家组到我公司就矿井安全监督监管工作进行“安全会诊”。

 

在连续两天的检查中,检查组深入矿井一线,就安全风险管控、事故隐患排查治理、地质灾害防治、机电运输、职业卫生、安全培训和应急管理等工作进行了系统检查,并就检查中发现的问题和需要完善的方面进行了通报,要求公司尽快落实到位。

 

煤业集团安全监察部总经理羿其德表示,下一步煤业集团各矿井要知不足,高定位,转观念,有变革,勇创新,确保煤业集团各矿井安全生产工作在上级单位领导下再上一个新台阶。

 

成新龙表示,近年来华润大宁在生产运营和安全管控等方面做出了突出成绩,但和国内先进煤炭企业相比还有较大提升空间,下一步希望公司进一步加大安全投入力度,在矿井工作面接续、采掘平衡、瓦斯治理、顶板管理、工作面优化布局等方面加大力量,着力提升好一通三防、机电运输、防治水和绿色矿山建设等各项工作,为实现矿井自动化、信息化、智能化要持续加力。

 

高庆文总经理做表态发言表示,我们要以此次体检为契机,从提高思想认识入手着重抓好现场安全管理,积极开展隐患排查治理,不断完善安全技术措施,做好做细每一环节,确保矿井高质高效发展。

 

公司副总经理张完润、王明理、机电副矿长徐广瑞参加汇报。

 

(供稿:韩东芳)