首页 > 山西华润大宁能源有限公司 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

公司开展2019金牌班组长培训

发稿时间:2019-05-17    来源:    【字体:    

为进一步提升基层班组长的专业素质、管理技能和职业素养,强化基层班组现场管理,根据公司培训计划,近日公司举办了2019年度第一期金牌班组长培训。

 

培训开班当日,副总经理王明理作动员讲话,号召班组长通过培训进一步提高专业知识和技能水平,具备“全能型”素质,在一线岗位做到样样都通,游刃有余,带着平时工作中遇到的问题积极互动,立足岗位提升能力。

 

根据煤业集团《金牌班组长培养方案》要求,培训中心就授课内容、课时与各专业授课教师进行进一步细化,以便教师提前做好培训课件,提高授课效果。之前代表公司外出参加培训归来的学员,还结合在上海学习的体会,将学到的新知识、新理念、新技术等毫无保留地做了分享。

 

班组是矿井最基本的生产单元,目前第一期的17名班组长经过培训,经考试全部合格返回工作岗位。此次培训,提高了班组长专业知识和技能水平,另一方面在班组管理、沟通技巧、团队协作、高效执行力等方面也取得了进步,为矿井安全生产奠定良好基础。

 

(供稿:卫呆留)