首页 > 山西华润大宁能源有限公司 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

公司档案管理工作实现数字化

发稿时间:2019-05-13    来源:    【字体:    

档案是企业管理运营、安全生产、技术进步的真实记录,也是与企业同步发展的重要资产,近日我公司的档案管理工作经过几个月的持续奋战,全部实现了数字化管理。

 

为进一步发挥档案资源在企业生产、经营管理中的作用,在煤业集团的正确指导下,自2018年7月起,公司对自成立以来近20年的文书类、经营类、生产技术类、基本建设类、地质勘探类、科学技术类、招投标类、实物类等库存档案约75万页文字完成纸质扫描工作,并上传至档案管理系统。并经过近期的一系列校对、核查、完善等工作,目前已可以满足电子借阅,实现档案管理100%数字化。

 

档案数字化是企业对档案规范化管理和有效利用的基础性工作,为实现档案管理信息化、标准化、科学化和制度化奠定了坚实基础。

 

(供稿:卢会景)