首页 > 山西华润大宁能源有限公司 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

公司团委开展纪念五四运动100周年主题团日活动

发稿时间:2019-05-09    来源:    【字体:    

不忘初心跟党走,青春建功新时代。

 

为纪念“五四”运动100周年,激发青年职工在岗位建功立业的激情,5月7日,公司团委在孙文龙爱国主义教育基地组织开展“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题团日活动,公司党委书记刘英桥,党委委员、纪委书记宋中亮来到活动现场,与40余名团员青年代表交流新时代新思想,共度主题团日活动。

 

在孙文龙爱国主义教育基地广场,团委书记王赵东带领广大团员在团旗下重温入团誓词,跟随讲解员进入孙文龙爱国主义教育基地展厅,参观学习孙文龙先进事迹和精神。孙文龙被称为太行山上的“焦裕禄”,他勤政廉洁的公仆精神、勇于创新的改革精神、求真务实的科学精神和心系百姓的奉献精神,值得每一位参观者敬仰和学习。参观结束后,举行了庄严隆重的主题签名仪式,并对2018年度优秀团员、优秀团干部和先进团支部进行了表彰。

 

公司党委委员、纪委书记宋中亮为团员青年讲授了题为“五四精神永垂不朽”的团课。

 

刘英桥书记代表公司党委寄语广大团员青年,要高举团旗跟党走,肩负起时代赋予的光荣使命,充分发挥主力军和突击队作用,改革创新,奋发有为。

 

全体团员青年表示要继承和发扬好“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步坚定理想信念,激发青春创造活力,做积极向上向善的新时代好青年。

 

(供稿:韩东芳)